Build Item Gear Selena Mobile Legends Paling Sakit

Posted on

Build Selena – Mobile Legends adalah salah satu permainan moba 5vs5 online yang sangat banyak sekali peminatnya. ML sendiri terus merilis hero hero terbarunya agar pemain tidak bosan. Setelah sebelumnya merilis hero Marksman Hanabi kini ML merilis hero baru role Mage yakni Selena yang bisa juga di sett ke assasin.

Anda bisa mencoba menggunakan hero ini di server Advance. Untuk rilis nya yang jelas di bulan Mei ini, jadi siapkan saja BP nya ya yakni 32 ribu BP. Dibawah ini kami akan menjelaskan setiap skill dari Selena kemudian setelah itu baru Item Gear Selena yang paling sakit.

Keistimewaan dari Selena ini adalah dia memiliki 2 mode mirip seperti Roger. Mode Elven dan Mode Abbyssal, anda bisa memanfaatkan Mode Elvin untuk serangan jarak jauh dan Mode Abbysal untuk menyerang jarak dekat. Skill dalam masing masing mode pun berbeda, nah untuk bisa memahaminya simak penjelasan berikut ini.

Pelajari juga dong hero Tank Ngalah demi Team. Baca Panduan Menggunakan Uranus

Skill Dalam Mode Elvin

Skill 1 – Abbysal Trap

Skill 1 Mode Elven

Skill ini akan mengarahkan jebakan iblis Abyssal ke musuh yang dapat anda tentukan target arahnya. Jika musuh melewati jebakan iblis ini maka dia akan mengalami perlambatan gerak sebanya 40% selama dua detik dan akan mendapatkan ledakan magical damage.

Dalam mode Mage/Elvin ini selena bisa measang jebakan iblis ini sebanyak tiga kali sekaligus.

Skill 2 – Abyssal Arrow

Selena skill dua mode elven
Skill 2 Selena Mode Elven
Skill Stun Selena
Musuh Terkena Stun

Skill dua ini akan menambakkan sebuah panah yang bisa anda tentukan arahnya, jika musuh terkena panah ini maka musuh akan berhenti bergerak (Stun) dan mengalami damage.

Uniknya, lama waktu stun ini tergantung dari jaraknya musuk terkena panah. Semakin jauh semakin lama musuh stun. Jadi ada kesempata waktu untuk mengejar musuh.

Uniknya lagi, jika ada jebakan iblis dari skill 1 Selena yang masih aktif dan terkena panah maka iblis ini bisa dibawa dan ikut menyerang lawan.

Contoh Panah Membawa Iblis Skill 1

Ulti Selena (Berubah Mode Abyssal)

Ulti Selena
Berubah Mode Abyssal

Tubuh selana akan menyabu dengan Iblis Abbys dan berubah menjadi Mode Abyssal, mendapatkan tambahan kecepatan bergerak sebanyak 30%. Skill 1 dan 2 pun berubah berikut penjelasan Mode Abyssal.

“Pas pake Selena Hati hati sama Marskman. Baca Build Irithel Paling Sakit

Skill Selena Dalam Mode Abyssal / Asassin

Skill 1 Soul Eater

Skill satu selena Mode Abyssal
Skill 1 Mode Asassin

Ketika skill ini diaktifkan maka Selena dalam mode asassin akan mendapatkan tambahan damage  pada skill pasif cakarannya sebanyak +130% Magic Damage.

Dan juga mendapatkan pelindung yang bisa menyerap serangan +70% Magic Damage.

Skill 2 Garotte

Skill 2 Mode Asassin
Arahkan Skill 2 Selena
Tampilan Skill 2 Selena
Game Play Skill 2 Selena

Anda bisa mengarahkan serangan selena ke arah yang anda inginkan, musuh yang terkena serangan ini akan mendapatkan magic damage dan jika musuh terkena Abyssal Mark maka skill 2 bisa langsung digunakan kembali tanpa cooldown.

Ulti Selena Mode Abyssal

Skill ulti ini akan mengembalikan selena dalam mode Elven dan menghilangkan penyatuan dengan abys. Selain itu selena akan mendapatkan kecepatan bergerak. Cocok digunakan ketika kabur.

Setelah mengetahui skill dari selena. Selanjutnya adalah mengatur item gear untuk selena yang paling sakit sekali hit. Simak berikut ini

Build Item Gear Selena

Gear Pertama Arcane Boots

Arcane Boots
Item Arcane Boots

Build ini selain untuk menambahkan kecepatan gerak juga bisa membus armor musuh yang memiliki penangkal untuk magic.

Gear Kedua Concentrated Energy

Concentrated Energy
Item Concentrated Energy

Build ini akan memberikan kemampuan lifesteal bagi hero mage. Setiap melakuakn serangan ke minion, monster, atau hero musuk akan menambah darah bagi pemakainya.

Gear Ketiga Calamity Reaper

Calamyti Reaper
Item Calamity Reaper

Build ini akan menambahkan 400 Manna, 70 Magic Power, dan pengurangan 10% Cooldown bagi pemakainya. Selain itu setelah Selena melakukan serangan dengan skill 1 dan 2 maka serangan basic selanjutnya akan meningkat sebanyak 120 persen.

Gear Keempat Holy Crystal

Holy Crystal
Item Holy Crystal

Setelah serangan dengan skill satu atau dua mengenai musuh maka serangan berikutnya akan meningkat 15 persen. Bahkan anda akan mendapatkan tambahan 90 Magic Power.

Gear Kelima Devil Tears

Devil Tears
Item Devil Tears

Selena akan mendapatkan tambahan 65 Magic Power dan ketika Darah Selana diatas 70 persen maka efek 40% Magic Penetrasi akan meningkat 30 persen.

Gear Terakhir 

Bloods Wings
Item Bloods Wings

Nah item ini nih yang bikin sakit banget. Dengan membeli Build ini maka selena akan mendapatkan 150 Magic Power dan 150 HP Darah. Selain itu selena akan mendapatkan tambahan 2 HP ketika magic power meningkat satuannya.

Untuk item terakhir ini bisa anda ganti juga immortal karena di late game ketika anda mati akan memankan waktu yang cukup lama untuk hidup kembali. Jadi ketika menggunakan immortal ada kemungkinan anda bisa selamat dari kematian jika bisa lolos dari gank musuh.

Untuk Spell Sendiri selenga cocok menggunakan Flicker untuk menghindari Gank Musuh.

Flicker

Atau juga Retribution untuk mempercepat farming dan build cepat jadi.

Retribution
Retribution

Source: https://forum.mobilelegends.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54693

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.