[Mudah] Cara Downgrade Oppo A37F

Diposting pada

Cara Downgrade Oppo A37F – Mungkin anda pernah mengalami susah root karena terlanjur upgrade ke firmware terbaru. Itu terjadi karena Oppo telah menutup jalur root pada firmware terbarunya. Solusinya adalah Downgrade Oppo A37 Anda.

Caranya tidak terlalu sulit, anda bisa downgrade melalui OTA. Anda hanya perlu menyiapkan Firmware versi dibawahnya. Download berikut ini.

Cara Downgrade Oppo A37F

Firmware Oppo A37F A37fEX_11_OTA_014_all_201610141638.zip

  • Siapkan SD Card Kapasitas Minimal 4GB.
  • Selanjutnya  Format SD Card anda ke Fat 32 Default. Gunakan PC !
  • Copy Firmware diatas ke SD Card. Kemudian pasang sd card ke Handphone.
  • Masuk ke mode Recovery  Caranya Tekan tombol volume bawah+Tombol power hingga keluar logo Oppo, kemudian lepas tombol power tapi tetap tahan tombol volume bawah hingga tampil tampilan seperti gambar di bawah ini ). Selanjutnya pilih “English”
    Cara downgrade oppo a37F
  • Untuk hasil maksimal pilih “Wipe cache & Data“.
    Cara downgrade oppo a37F
  • Selanjutnya kemudian piih “Install from storage device”
  • Cari dan pilih firmware di SD Card.
  • Proses flash akan berjalan beberapa menit.
  • Silahkan Reboot.
  • Selesai

Solusi Kedua Jika Cara Diatas Gagal

Pertama silahkan download:

Firmware A37FWex-11-a22-170522.rar [1.3GB] Google Drive

Firmware A37Fex-11-a07-160614.rar [1.3GB] Google Drive

QDLoader-HS-USB-Driver.7z [13MB]  Zippyshare

  1. Pastikan semua bahan diatas sudah anda download. Kemudian ekstrak semua bahan diatas.
  2. Selanjutnya buka File QDLoader dan install di PC anda. Lakukan pengecekan apakah driver sudah terinstall dengan baik.
  3. Kemudian buka file firmware yang sudah anda ekstrak, pilih firmware sesuai dengan tipe ponsel oppo anda.
  4. Jalankan file bernama Msm8x39DownloadTool.
  5. Sekarang matikan ponsel oppo anda. Jika perlu pastikan dengan melepas baterai dan pasang kembali.
  6. Kemudian tekan tombol Volume atas dan volume bawah bersamaan, sembari menyambungkan hp anda ke PC dengan kabel USB.
  7. Nanti aplikasi di PC akan mendetek secara otomatis. Untuk memulai downgrade tekan tombol start.
  8. Proses flashing firmware sedang berjalan. Jadi silahkan tunggu.
  9. Jika sudah berhasil maka akan muncul tulisan USB DOWNLOAD COMPLETED.
  10. Sekarang hidupkan oppo anda dengan menekan Tombol Volume  Atas dan Tombol Power. Jika sudah nyala lepaskan.
  11. Selesai

Artikel lainnya:

Please rate this

8 thoughts on “[Mudah] Cara Downgrade Oppo A37F

  1. Gak bisa di downgrade bang…katanya installasion falied

    1. Itu pas tahap apa bang? coba kita analisa bareng2

  2. ngak bisa downgrade bang. .. version lower than curent gitu

    1. wah kok begitu ya gan… tapi bener sih artinya memang downgrade itu

  3. Klo gk pake kartu mermori bisa gak file zip ny d taro di memori tlpn?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.